Olá, seja bem-vindo! É um prazer ter você aqui!

Entre ou cadastre-se

Pesquisar

Política de Privacidade

Este site é controlado, mantido e operado por Legado do Leão – Papelaria Cristã.

Nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam nosso site. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

  • Quem deve utilizar nosso site;
  • Quais dados coletamos e o que fazemos com eles;
  •  Seus direitos em relação aos seus dados pessoais;
  • Como entrar em contato conosco.

 

Quem deve utilizar este site

Legado do Leão não realiza vendas para crianças. Vendemos produtos de crianças que devem ser comprados por adultos. Caso você seja menor de 18 anos, sua compra somente poder ser realizada com o acompanhamento de seus pais ou responsáveis legais.

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais de nossos usuários, de acordo com o disposto nesta seção.

Nós coletamos os seguintes dados pessoais que nossos usuários nos fornecem expressamente ao utilizar nosso site:
Nome, Telefone, E-mail, Endereço, CPF

A coleta destes dados ocorre nos seguintes momentos:

  • Quando o usuário utiliza o formulário de contato
  • Quando o usuário se cadastra no nosso site
  • Quando o usuário faz uma compra
  • Quando o usuário se cadastra na nossa newsletter
  •  

Os dados fornecidos por nossos usuários são coletados com as seguintes finalidades:

  • Para que o usuário possa entrar em contato conosco
  • Para que o usuário de cadastre em nosso site
  • Para que o usuário compre nossos produtos através da loja virtual
  • Para que o usuário receba nossa newsletter;

Não serão coletados dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos aqueles definidos no artigo 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à orientação sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários.

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

Terceiros autorizados também podem usar cookies quando você interage com os serviços da Legado do Leão.  Esses terceiros incluem redes de mídias sociais. 

Você pode gerenciar os cookies por meio das configurações de seu navegador. O recurso ‘Ajuda’ da maioria dos navegadores ensina a impedir seu navegador de aceitar novos cookies, como fazer com que o navegador o informe quando você recebe novos cookies, como bloquear os cookies e quando os cookies expirarão. Se você bloquear todos os cookies do seu navegador, nem nós nem terceiros iremos transferir cookies para o seu navegador. No entanto, se você fizer isso, você poderá ter que ajustar manualmente algumas preferências todas as vezes em que visitar um site, e alguns recursos e serviços podem não funcionar.

  1. a) Cookies do site

Os cookies do site são aqueles enviados ao computador ou dispositivo do usuário e administrador exclusivamente pelo site.

As informações coletadas por meio destes cookies são utilizadas para melhorar e personalizar a experiência do usuário, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados para lembrar as preferências e escolhas do usuário, bem como para o oferecimento de conteúdo personalizado.

  1. b) Cookies de terceiros

Alguns de nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos usuários que acessam nosso site.

Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conteúdo e seus serviços ao usuário que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o site.

Nós não compartilhamos seus dados pessoais com terceiros, salvo se necessária a entrega em domicílio solicitada pelo comprador, titular dos dados pessoais.

Apesar disso, é possível que o façamos para cumprir alguma determinação legal ou regulatória, ou, ainda, para cumprir alguma ordem expedida por autoridade pública.

Os dados pessoais coletados pelo site são armazenados e utilizados por período que corresponda ao necessário para atingir as finalidades elencadas nesta política e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis.

Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são removidos de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos em que houver a possibilidade ou a necessidade de armazenamento em virtude de disposição legal ou regulatória.

Cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter um fundamento jurídico, ou seja, uma base legal, que nada mais é que uma justificativa que a autorize, prevista na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Todas as nossas atividades de tratamento de dados pessoais possuem uma base legal que as fundamenta, dentre as permitidas pela legislação. Mais informações sobre as bases legais que utilizamos para operações de tratamento de dados pessoais específicas podem ser obtidas a partir de nossos canais de contato, informados ao final desta Política.

Os titulares de dados pessoais tratados por nós poderão exercer seus direitos por meio do formulário disponibilizado no seguinte caminho: (https://legadodoleao.com.br/contato). 

Os titulares de dados pessoais tratados por nós poderão exercer seus direitos a partir do envio de mensagem ao nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, seja por e-mail ou por correspondência. As informações necessárias para isso estão na seção “Como entrar em contato conosco” desta Política de Privacidade.

Empregamos medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados.

As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa.

Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes:

  • Os dados de nossos usuários são armazenados em ambiente seguro
  • Limitamos o acesso aos dados de nossos usuários, de modo que terceiros não autorizados não possam acessá-los
  • Utilizamos certificado SSL (Secure Socket Layer), de modo que a transmissão de dados entre os dispositivos dos usuários e nossos servidores aconteça de forma criptografada. 
  • Mantemos registros de todos aqueles que têm, de alguma forma, contato com nossos dados.
  • Ainda que adote tudo o que está ao seu alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro – como em caso de ataques de hackers ou cracker ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro. Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, em caso de qualquer incidente, decorrente de uma situação excepcional como essas, imediatamente faremos as devidas comunicações aos órgãos competentes tais como a ANPD e aos titulares dos dados pessoais, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 25.02.2024.

Reservamo-nos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações realizadas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

Sempre que houver uma modificação, nossos usuários serão notificados acerca da mudança diretamente ao acessarem o site.

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre o Tratamento dos Dados Pessoais, entre em contato. 

E-mail: contato@legadodoleao.com.br